sexta-feira, 11 de dezembro de 2020

Agricultura_Urbana

 (20201209) Estou na terceira geração da horta. 

Como o solo do quintal é seco e duro: sem minhocas,comecei com a horta em vasos,com colheita "baby leaf" de alface, pimenta, rúcula, coentro, cebolinha, manjericão e morango – plantio da semente - sem defensivos - com direito à berçário. 

Chovia o necessário. Não tinha que me preocupar com a rega. 

Para nutrir, terra composta – método compostagem com recolhimento de chorume - e ou 

esterco curtido de galinha – minha criação de quintal. 

Na primeira apara de grama e poda das plantas maiores, resolvi fazer o preparo da terra da horta direto no canteiro e usei os primeiros baldes com compostagem caseira. 

Não sendo suficiente, tive que recorrer à compra de reforço. 

Usei para começar, o restante dos tijolos ainda da primeira construção e uma armação metálica da estrutura de uma piscina que teve a lona furada: +/- 2 x 1,50m 


A segunda horta saiu dos vasos para a terra - preparada. 

Foi feito um raleio e a montagem de uma estrutura sombreada. 

A variedade aumentou: tomate e ervas medicinais – hortelã, cidreira / melissa, capim santo / limão. 

Devido à captação de água passei a usá-la NAS REGAS. 


A terceira horta, plantei outras variedades: berinjela, couve – cresceu em tamanho também e, começaram a aparecer as “pancs”  – beldroega, caruru... e, 

com a criação de peixes passei a utilizar a água rica em nutrientes – biofertilizante líquido. - aval:1.0

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