(20201209) Estou na terceira geração da horta.
Como o solo do quintal é seco e duro: sem minhocas,comecei com a horta em vasos,com colheita "baby leaf" de alface, pimenta, rúcula, coentro, cebolinha, manjericão e morango – plantio da semente - sem defensivos - com direito à berçário.
Chovia o necessário. Não tinha que me preocupar com a rega.
Para nutrir, terra composta – método compostagem com recolhimento de chorume - e ou
esterco curtido de galinha – minha criação de quintal.
Na primeira apara de grama e poda das plantas maiores, resolvi fazer o preparo da terra da horta direto no canteiro e usei os primeiros baldes com compostagem caseira.
Não sendo suficiente, tive que recorrer à compra de reforço.
Usei para começar, o restante dos tijolos ainda da primeira construção e uma armação metálica da estrutura de uma piscina que teve a lona furada: +/- 2 x 1,50m
A segunda horta saiu dos vasos para a terra -
preparada.
Foi feito um raleio e a montagem de uma estrutura sombreada.
A variedade aumentou: tomate e ervas medicinais – hortelã, cidreira / melissa, capim santo / limão.
Devido à captação de água passei a usá-la NAS REGAS.
A terceira horta, plantei outras variedades: berinjela, couve –
cresceu em tamanho também e, começaram a aparecer as “pancs” –
beldroega, caruru... e,
com a criação de peixes passei a utilizar a água
rica em nutrientes – biofertilizante líquido. - aval:1.0
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